Sobre CAAE
Desde 1991, CAAE presta servicios de certificación y control para el sector agroalimentario. Es el organismo de control pionero en la certificación de producción ecológica y en la creación de normas para el desarrollo de este sector, tales como las de: acuicultura, insumos, jardinería, cosmética, restauración y comercio con marca CAAE. Igualmente, trabaja para el desarrollo de las normas de insumos UNE para la producción ecológica.
Actualmente, CAAE es la entidad de certificación especializada en producción ecológica que más hectáreas certifica en Europa (más de 2.000.000 de hectáreas), contando además con delegaciones en Portugal, Perú y México.
En España, CAAE está autorizado por las Autoridades Competentes de las Comunidades Autónomas de: Andalucía, Castilla-La Mancha, Castilla y León y Aragón y acreditados por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) bajo la norma UNE-EN-ISO/IEC 17065:2012 para los alcances de producción ecológica (productos vegetales, productos animales, acuicultura, material de reproducción vegetal y semillas, productos transformados para alimentación humana y animal) y Global GAP (frutas y hortalizas), según se recoge en el Anexo técnico en vigor. Además, CAAE está acreditado por el USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) para la actividad de certificación bajo los estándares NOP (National Organic Program) y por MAFF (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de Japón) para la certificación bajo estándares JAS (Japanese Agricultural Standards).